Западные страны пытаются урегулировать военный конфликт между Россией и Грузией путем проведения переговоров. Но пока это ни к чему не привело. Правительство двух стран отказываются в ступать в дипломатические отношения и начать выяснять отношения. Британское правительство во главе с Гордон Брауном не поддерживают действия России. Просят наше правительство вывести войска и не выходит за границы Южной Осетии, поскольку это может послужить обострению уже и столь критичной ситуации.На поддержку США Россия и не надеялась। Многие уверены, что в разжигании русско-грузинско-южноосетинского конфликта виноваты американцы. Ни раз в прессе появлялись факты, свидетельствующие о финансовой и стратегической помощи грузинскому правительству со стороны США. А Михаила Саакашвили часто называют ставленником Буша.
Французы стараются решить проблему дипломатическим путем. Уже в воскресенье Президент Франции Николя Саркози вылетел в Тбилиси для выяснения обстановки на месте. Той же политики придерживается Германия. Канцлер этого государства прибыла в Москву для того, чтобы встретится с нашим главой государства и попытаться урегулировать возникший конфликт.
Ранее близкие нам республики, а ныне независимые государства Польша, Литва, Латвия и Эстония называют действия России агрессивными и требуют скорейшего прекращения боевых действий на Кавказе.
Конечно, мнения многих стран весьма интересны, если не считать, что многие из них выражают далеко не свою точку зрения. Только, простите, погибают и страдают наши мирные жители!
Комментариев нет:
Отправить комментарий